티스토리 뷰
한국기행 청도 오호환 된장 간장 주문

한국기행 799편 4부 청도 장육산 숲속요리사 오호환 자연인은 무려 4만 평의 산을 관리하며 직접 채취한 고로쇠 수액과 각종 자연의 재료들로 은 산속 황토방에서 숙성하는 메주와 정성껏 돌보는 샘물로 빚은 간장과 된장을 만들어 판매하고 있는데요. 오호환씨의 표고버섯된장과 고로쇠된장은 특허 출원품으로 건강에 좋은것은 물론 구수하고 자연의 깊은 맛이 풍부합니다. 한국기행 청도 된장 간장 산나물 아래에서 주문하세요
한국기행 오호환 된장 간장 주문
한국기행 청도 된장 간장 주문

자세한 정보 확인하고 주문 하세요
한국기행 청도 된장 간장 주문
오호환 씨는 특 1급 호텔 메인요리사 출신으로 제대로 된 자연인 생활과 식제품을 위해 산림교육 전문가와 약용식물관리사, 발효효소관리사, 전통가양주 연구, 희귀산약초 연구가 등을 모두 취득했다고 하는데요. 실제로 유명 프로그램인 나는 자연인이다에 출연해 약초된장과 간장 발효 식초 등을 소개하기도 했다고 합니다.
한국기행 청도 오호환 된장 간장 주문하는곳



일체의 첨가물과 방부제를 사용하지 않기 때문에 바로 먹었을 때 달인 찹쌀떡 특유의 부드러움을 제대로 느낄 수 있으며 상주의 특산물인 밤과 조밥을 이용하고 주인장의 오랜 노하우 비법으로 쫀득한 식감을 자랑하는 찹쌀떡이라고 합니다.
자연의 고로쇠와 표고버섯으로 만들어진 오호환씨의 된장과 간장은 한번 구매한 사람들의 재구매 인증으로 널리 알려져 있는데요. 된장과 간장 모두 직접 먹어보면 일반적인 제품 된장 간장과는 완전히 다른, 옛날 직접 만들던 집된장 맛이 절로 느껴진다고 합니다.

한국기행 방송정보 주문정보
<된장, 간장, 산나물 문의>
숲과벗
경북 청도군 금천면 방지1길 167
054-373-1113
번호 : 010-8906-4996 (오호환)
한국기행 경북 청도 오오환 숲과벗 블로그 바로가기는 하단의 주소를 이용하세요
블로그 바로가기>>https://blog.naver.com/natureandfriend
숲과벗 네이버 바로가기>>https://naver.me/GUw30Nem
한국기행 799편 먹으러 오지
4부 <숲속요리사>
경북 청도 장육산 깊은 골짜기. 그곳에서 전기도 없이 홀로 살아가는 오호환 씨가 있다. 전직 특급호텔 요리사, 현직 나홀로 산골 요리사! 15년 전 그가 골 깊은 이곳으로 들어온 이유는 딱 하나, 자연 그대로의 식재료를 키우고 싶어서였단다. 봄이 되면 산에서 고로쇠 수액 채취하고 표고버섯을 키우느라 바쁜 시간을 보내고 있다는 오호환 씨. 그런 호환 씨에게 반가운 손님이 찾아왔다. 바로 아들들의 교장선생님이자, 오호환 씨의 말벗이라는데~ 산속 생활에서 가장 중요한 것은 한 끼 식사! 귀한 손님이 온 만큼 아끼던 장비 꺼내며 요리의 시작을 알린다. 산에서 직접 캔 나물무침에 직접 캐서 말린 나물로 만든 나물밥, 그리고 산수유 꽃으로 멋을 낸 수육까지! 오직 산에서만 맛볼 수 있는 봄 한 상을 함께 나눈다.
한국기행 방송 정보 방송제품 정보는 해당 프로그램 홈페이지를 통해서도 확인하실 수 있습니다.
